Esprit guinguette aux Étangs de Corot

Ville d'Avray (92) L'hôtel 4 étoiles, situé au bord de l'étang de Corot, à Ville d'Avray (92), transforme sa terrasse Les Paillotes dans un esprit campagnard pour la belle saison.

Publié le 30 juin 2017 à 11:23

L'hôtel 4 étoiles, restaurant et spa Caudalie Les Étangs de Corot, situé au bord de l'étang de Ville d'Avray (92), a revisité pour l'été son établissement sur pilotis Les Paillotes, anciennement auberge Cabassud, dans un esprit guinguette-bar rétro, en hommage aux artistes qui côtoyaient ce lieu comme Camille Corot, Boris Vian…


Une carte 'divinement rétro'

D'après la légende, le mot guinguette tient son origine du Clos Guinguet, un petit vin blanc de l'époque. En clin d'oeil donc, un éventail de vins au verre est proposé. À leurs côtés, une dizaine de cocktails - avec ou sans alcool - aux noms évocateurs comme Le Bal Musette, Minstinguett ou encore Beau Parleur, tous imaginés par le chef barman Kévin Thomas, mais aussi la fameuse absinthe (interdit puis autorisée depuis 1988), si cher aux impressionnistes. Une carte type bistrot imaginée par Rémi Chambard, chef du Corot, 1 étoile Michelin, est proposée pour accompagnée ces élixirs. On retrouve ainsi des assiettes salées ou des planches à partager, composées d'huîtres de Marennes, camembert rôti, tartines… Pour le sucré ce sera coupe de fruits, glaces, mignardises. Tout cela avec une vue imprenable sur l'étang de Ville-d'Avray.

Les Paillotes sont ouvertes aux clients jusque mi-octobre 2017, les jeudis et vendredis soirs, et les samedis en continu. Le dimanche, un brunch toujours dans l'esprit guinguette, est proposé. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons : Un chef de partie h/f expérimenté(e) XP pizzaiolo appréciée: Autonome, passionné, investit, souhaitant s'engager sur le long terme. Poste logé pendant la période d'essai. 39h/semaine: 3 coupures, 2 continus. REPOS: Week- end sur demande selon plan

Posté le 07 janvier 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Le ELCH Restaurant à Bertrange au Luxembourg recherche pour entrée à convenir : Chef de partie (H/F), Chef de rang (H/F) et Chef Barman (H/F) CDI, 40h/semaine, 2 jours de repos, parking facile Fermé samedi midi, dimanche et jours fériés EXPERIENCE REQUISE 2 ans minimum au poste souhaité

Posté le 07 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Maison Bréguet recrute : rejoignez notre brigade ! Lieu : Paris À propos de nous : Maison Bréguet, établissement chic et chaleureux situé au cœur de Paris, incarne l'excellence culinaire et l'art de recevoir. Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons des talents passionnés et mot

Posté le 07 janvier 2025