Le Bon Coin : l'histoire continue à Arles-sur-Tech

Arles-sur-Tech (66) Tatiana Marin et Mirko Pignato ont choisi de reprendre ce snack d'un petit village de l'arrière-pays catalan. Une première affaire qui exige un engagement de tous les instants. Mais les efforts du couple commencent à être récompensés.

Publié le 21 septembre 2017 à 13:20

Le Bon Coin a traversé plus de trois décennies dans le petite ville de l'arrière-pays catalan d'Arles-sur-Tech (Pyrénées-Orientales). Le snack a pourtant bien failli baisser définitivement le rideau, dans cette région de montagne qui a séduit Tatiana Marin et Mirko Pignato, et où ils ont décidé de diriger leur première affaire.

Pour acheter le fonds de commence, il leur aura d'abord fallu de la volonté pour convaincre les banques - y compris locales - pour trouver l'investissement nécessaire de 60 000 € afin de redonner vie à l'établissement. Il leur aura ensuite fallu beaucoup d'énergie pour retrouver, au fil des semaines, une clientèle qui avait abandonné le comptoir. 

Habituée aux rythmes au fil des saison qu'elle a effectuée dans différents bars et restaurants, Tatiana Marin a mis en place l'organisation pour animer tous les jours Le Bon Coin avec son compagnon. "La journée commence à six heures du matin, avec un petit déjeuner continental, commente la propriétaire du snack, et se prolonge jusqu'à 22 heures avec un service quasi-continu de petite restauration : un choix de hamburgers, kebab, paninis et sandwiches." À midi, la carte affiche aussi un plat du jour et un menu à 14 €. 


Des charges pénalisantes

Quelques mois après l'inauguration, Le Bon Coin a retrouvé sa clientèle locale d'habitués, même si les débuts n'ont pas été aussi facile que les repreneurs l'envisageaient : "D'un point de vue économique , ce n'est pas ce que l'on espérait, mais ce n'est pas non plus catastrophique ; ce sont en fait les charges qui nous pénalisent."  

Côté personnel, le couple accuse la fatigue des longues journées de travail au cours desquelles ils se relaient derrière le zinc. Mais le plus dur est fait. Les patrons du Bon Coin envisagent maintenant de développer la carte avec une offre de pâtes maison proposées au menu ou à emporter.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Le CROUS de l'académie de Versailles, établissement public administratif chargé de la restauration des étudiants, recherche des Cuisinier(e)s pour ses restaurants universitaires situés sur le plateau de Saclay (91). Nature des contrats : CDD de 6 à 12 mois. Rémunération : 1900 à 2400€ brut/mois

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore (78100) renforce sa brigade de cuisine avec un Second de Cuisine (H/F) pour son restaurant gastronomique. CDI. 42h hebdo. Salaire à partir de 3000€ mensuel, en fonction de l'expérience. Logement possible pendant la période d'essai x2, le temps de s'établir. Le Second de Cuisine assi

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

"Le Marceau", 39 avenue Marceau 75016 recherche, H/F: BARMAN, SERVEUR LIMONADIER, SECOND DE CUISINE/ CHEF DE PARTIE. Salaires selon profils. Candidatures: lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement. No.153F1280

Posté le 27 septembre 2024