Purgatory, un lieu mêlant restauration et décoration du corps

Bordeaux (33) Manger, boire et customiser son corps : tel est le concept – unique en Europe – de Purgatory, ouvert fin juin dans l'hyper-centre de Bordeaux.

Publié le 15 septembre 2022 à 18:05

Thomas Mertz, le fondateur de Purgatory, ouvert en juin dernier à Bordeaux, en a eu l’idée il y a dix ans en découvrant le Supperclub à Amsterdam. Il imagine alors un espace sur plusieurs niveaux avec un lounge bar, de la restauration et un club. Le concept a finalement évolué en un bar-restaurant au rez-de-chaussée et un salon de décoration corporelle au sous-sol, où officient des professionnels de renom, résidents et invités (tatouages, piercings, nail art, microblading, détatouage…). Depuis l’extérieur, les fenêtres – répliques de celles d’une église – intriguent les passants. “La décoration évoque une église abandonnée, où la végétation aurait repris ses droits et dans laquelle des street artistes sont passés !”, raconte Thomas Mertz, qui a notamment travaillé dans la restauration auprès des chefs étoilés Jacques et Laurent Pourcel.

Streetfood gastronomique

Il mise sur du snacking gastronomique avec des sandwichs travaillés (de 11 à 18 €) : pain brioché à la betterave avec betteraves marinées, salade d’herbes, nougatine de noix de pécan, cream cheese au gingembre ; pain de mie marbré, jambon blanc, crème de truffe et scarmoza... Personnalisés, les pains et les desserts (flans, donuts, pâtisseries) proviennent d’artisans extérieurs. “Nos locaux n’ont pas d’extraction. L’équipe du restaurant gastronomique Bo-tanique m’a aidé en consulting pour revisiter la street food. Nous voulons créer de la différence”, souligne Thomas Mertz. La clientèle, âgée de 20 à 60 ans, adhère. “Certains, pas tatoués, avaient peur d'entrer ! Mais beaucoup nous disent qu’lis sont contents de trouver enfin un lieu qui leur ressemble, et reviennent”, ajoute-t-il. Avec son identité visuelle forte, le concept Purgatory sera décliné. Nantes est la prochaine étape, avant Berlin et Londres.

#Purgatory# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024