Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Les élèves du lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois se mettent à la ‘street food’

Restauration - mardi 25 novembre 2008 16:39
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


A la lecture du programme du forum de l’Institut européen de l'histoire et des cultures de l'alimentation (IEHCA), Christophe Quantin, chef de travaux du lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois, imagine l’audace : proposer aux 250 convives un déjeuner thématique ‘street food’ dans la salle des fêtes de l’Hôtel de Ville de Tours. Ce sont les élèves de la Mention complémentaire organisateur de réceptions qui vont s’imprégner du thème et mettre en scène le projet, proposant 4 pôles continentaux de mets à consommer dans la rue. Encadrés par François Delestre, Laurent Barillet en salle, et Stéphane Mreches et Angélique Quantin en cuisine, les élèves de 1re année BTS Hôtellerie-restauration étaient chargés de mettre en image le scénario : opération réussie avec brio. “Cette action professionnelle a démontré que la pédagogie peut se montrer innovante et que l’école hôtelière n’est pas seulement un lieu de culture du classicisme”, assure Christophe Quantin.
Nadine Lemoine

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services
  Articles les plus lus