Madrid Fusion célèbre les chefs les plus influents
Restauration - vendredi 23 janvier 2009 18:13
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Juan Mari Arzak, Ferran Adria, Nobu Matsuhisa, Charlie Trotter (au 1er plan). Amalia Arzuaga, designer espagnol créatrice de la récompense, Santiago Fisas, conseiller culture et tourisme de Madrid, Rafael Anson, président de l’Académie royale espagnole de gastronomie, Thomas Keller, Gualtiero Marchesi (2ème rang). Sébastien Bras, Pierre Gagnaire, Pierre Hermé, Heston Blumenthal (3ème rang). Juan Mari Arzak, Ferran Adria, Nobu Matsuhisa, Charlie Trotter (au 1er plan). Amalia Arzuaga, designer espagnol créatrice de la récompense, Santiago Fisas, conseiller culture et tourisme de Madrid, Rafael Anson, président de l’Académie royale espagnole de gastronomie, Thomas Keller, Gualtiero Marchesi (2ème rang). Sébastien Bras, Pierre Gagnaire, Pierre Hermé, Heston Blumenthal (3ème rang).](/journal/restauration/2009-01/img/madridpdelantalfoto.jpg)
Les organisateurs de Madrid Fusion ont demandé aux journalistes présents, à la manifestation madrilène, de dresser la liste des chefs qui, selon eux, ont eu le plus d’influence entre 1996 et 2006. Voici le palmarès : Ferran Adria, Juan Mari Arzak, Michel Bras, Pierre Gagnaire, Heston Blumenthal, Nobu Matsuhisa, Charlie Trotter, Thomas Keller, Pierre Hermé, Gualtiero Marchesi et Alain Ducasse.
“Il a fallu attendre l’édition 2008 pour faire la photo, lance Ferran Adria. Mais c’était vraiment sympa. Je tiens à préciser que Joël Robuchon a bien sûr sa place dans cette liste mais au début de la période considérée, il était encore à la ‘retraite’, voilà pourquoi il n’y figure pas.”
N.L. |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?