Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Alain Ducasse, invité d'honneur du Piémont en avril

Restauration - jeudi 26 février 2009 14:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Canale (ITALIE) Le chef sera l'invité d'honneur de l'Enoteca régionale du Roero à Canale le samedi 18 avril.



Dans le cadre de la 3e édition de la manifestation 'Roero : jardins potagers et fruitiers, un paysage familier', Alain Ducasse succèdera à Michel Bras et à Antonio Santini, propriétaire Dal Pescatore (3 étoiles Michelin). Le thème cette édition 2009 est 'Les jardins du Roero vont à la rencontre des jardins méditerranéens'. "Dès lors, nous ne pouvions que penser à Alain Ducasse", a affirmé Luciano Bertello, le président de l'Enoteca régionale du Roero. "Après Michel Bras, l'homme d'un terroir, l'âme d'un lieu, il nous a semblé évident de mettre dans la lumière de notre région Alain Ducasse, apôtre d'une cuisine de la Méditerranée à laquelle aucun cuisinier italien ne peut être insensible", a déclaré Davide Palluda, le chef de l'Enoteca (1 étoile Michelin) à Canale.
Connu pour ses vins, le Roero a toujours eu une production artisanale de fruits et légumes. La manifestation de l'Enoteca régionale du Roero tend, à travers le maintien de cette tradition, à valoriser l'esthétique des paysages agraires, souligner les vertus du respect des saisons, la patience et le bon sens paysan pour vanter l'authenticité des saveurs, la typicité et la notion de territoire.
Bernard Degioanni

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus