Serge Vieira ouvre son restaurant
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![Des restaurateurs voisins à la rencontre de Serge Vieira (à gauche), qui exposera son Bocuse à l'entrée de l'établissement. Des restaurateurs voisins à la rencontre de Serge Vieira (à gauche), qui exposera son Bocuse à l'entrée de l'établissement.](/journal/restauration/2009-02/img/vieira-chaudesaigues.jpg)
Avec un an de retard dans le chantier, le Bocuse d’or Serge Vieira doit ouvrir son restaurant à Chaudes-Aigues, le 27 mars prochain. La municipalité est porteuse du projet. Elle était dans l’obligation de rénover le château de Couffour pour des raisons de sécurité. Elle a décidé d’aller plus loin et de lancer ainsi un hôtel-restaurant, avec des emplois à la clé. Un appel d’offre plus tard, et Serge Vieira a été retenu pour la création du fond.
Le restaurant va accueillir une cinquantaine de couverts ; la cuisine, sur 90 m2 est un condensé des dernières technologies. L’ensemble surplombe la vallée de la Truyère avec trois chambres d’hôte. C’est une construction neuve, en dessous du château, avec un toit végétal. Il est question de créer d’autres chambres dans la partie historique. L’investissement, avec la rénovation, se monte à près de 3 millions d’euros. Il y a 500 000 € de subventions pour la partie hôtel restaurant. Serge Vieira et sa compagne Marie-Aude ont pris en charge le mobilier, nappage, petit matériel en cuisine, la création de la société d’exploitation, pour 200 000 €. Et les risques financiers pour servir 32 couverts (au démarrage) avec 3 personnes en cuisine, 3 en salle et deux menus “imposé et variable selon le marché”, pour 40- 45 € et 70 -75 €. Un vrai challenge.
Pierre Boyer |
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