Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Serge Vieira ouvre son restaurant

Restauration - jeudi 26 février 2009 14:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Des restaurateurs voisins à la rencontre de Serge Vieira (à gauche), qui exposera son Bocuse à l'entrée de l'établissement.
Des restaurateurs voisins à la rencontre de Serge Vieira (à gauche), qui exposera son Bocuse à l'entrée de l'établissement.

Avec un an de retard dans le chantier, le Bocuse d’or Serge Vieira doit ouvrir son restaurant à Chaudes-Aigues, le 27 mars prochain. La municipalité est porteuse du projet. Elle était dans l’obligation de rénover le château de Couffour pour des raisons de sécurité. Elle a décidé d’aller plus loin et de lancer ainsi un hôtel-restaurant, avec des emplois à la clé. Un appel d’offre plus tard, et Serge Vieira a été retenu pour la création du fond.

Le restaurant va accueillir une cinquantaine de couverts ; la cuisine, sur 90 m2 est un condensé des dernières technologies. L’ensemble surplombe la vallée de la Truyère avec trois chambres d’hôte. C’est une construction neuve, en dessous du château, avec un toit végétal. Il est question de créer d’autres chambres dans la partie historique. L’investissement, avec la rénovation, se monte à près de 3 millions d’euros. Il y a 500 000 € de subventions pour la partie hôtel restaurant. Serge Vieira et sa compagne Marie-Aude ont pris en charge le mobilier, nappage, petit matériel en cuisine, la création de la société d’exploitation, pour 200 000 €. Et les risques financiers pour servir 32 couverts (au démarrage) avec 3 personnes en cuisine, 3 en salle et deux menus “imposé et variable selon le marché”, pour 40- 45 € et 70 -75 €. Un vrai challenge.

Pierre Boyer

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services
  Articles les plus lus