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Autre Sens, l'esprit canal

Restauration - mercredi 11 février 2009 16:40
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rennes (35) Chef étoilé de Rennes, David Etcheverry s’est associé à son ancien maître d’hôtel pour ouvrir un bistro contemporain sur Rennes, l’Autre Sens. Avec vue sur canal.



Une belle maison contemporaine baignée de lumière en accès direct sur le canal d’Ille-et-Rance. C’est dans cet environnement de choix que David Etcheverry et Sébastien Flageul ont décidé d’installer l’Autre Sens. Un bistro bien d’aujourd’hui où l’on est accueilli avec de vrais sourires et où l’on déguste une cuisine de saison de beaux produits à l’instar de ces noix de Saint-Jacques purée de panais, une Raie rôtie au four, une côte de Bœuf au bleu gratin de topinambour, des Cuisses de canettes de Paul Renault, une Coupe de poissons maison, un Boudin maison compote de pommes croquant de sarrasin… Et toujours ces beurres d’accueil originaux, au foie gras, au lapin… Le tout pour 18 € ou 26  € en menu carte le midi. Autant dire que la clientèle affaires le midi et les individuels le soir ont déjà pris leurs marques dans cette maison réussie.

Des professionnels avertis
Chef étoilé du Saison à Saint-Grégoire près de Rennes, David Etcheverry élabore la carte (c’est son ancien second, Grégory Pottier qui prend les commandes du piano de l’Autre Sens) alors que Sébastien Flageul, ancien de salle du Saison, ayant également œuvré chez Bernard Rambaud ou Joseph Froc, propose une carte des vins resserrée avec des petits propriétaires judicieusement choisis et des terroirs bien marqués pour des prix entrant dans une fourchette de 20 à 40 €. Reste à attendre les beaux jours pour profiter d’une terrasse exceptionnelle.

Olivier Marie

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