Un patron d'une grande entreprise aux fourneaux
Restauration - mardi 17 février 2009 10:45
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Bangkok (THAILANDE) Le choc a déjà surpris plus d’un expatrié à Bangkok. Perdu dans un soi de Thonglor, on découvre un restaurant qui propose le couscous et la paella à un prix raisonnable (850 baths, soit 17 €) et, au moment de se faire servir, on apprend avec stupeur que le cuisinier qui a préparé votre repas est l’un des plus grands chefs d’entreprise français du pays.
![Daniel Fauré emploie 650 personnes en Thaïlande. Daniel Fauré emploie 650 personnes en Thaïlande.](/journal/restauration/2009-02/img/faure.jpg)
Un foie gras thaïlandais
Après trois recrutements malheureux, il a pris lui-même les manettes de cette petite cuisine où il peut passer 12 heures par jour. Il y mijote des recettes méditerranéennes classiques avec uniquement des produits locaux… même le foie gras est thaïlandais. On le voit même servir dans un ‘beer garden’, où les tapas et les pizzas se marient avec la tradition thaï de picorer et de partager les plats.
Le sens du business aidant, Daniel Fauré a réussi à faire de son restaurant une affaire saine et profitable en à peine plus de douze mois. Il fallait faire vite : il ne se donne pas plus d’un ou deux ans de plus à ce rythme. Il a en tout cas réalisé un rêve, certes tardivement. “J’ai peut-être fait une erreur de jugement, admet-il, si je n’avais fait que de la cuisine, j’aurais pu faire quelque chose de bien…"
Guillaume Clément |
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