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5e colloque national des grands chefs à Monaco

Restauration - mercredi 25 mars 2009 17:02
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Monaco (980 - Monaco) Fidélisation des clients, formation, communication, relations avec les médias au cœur des débats de la 5e édition, présidée par Olivier Roellinger.



Parmi les intervenants : au premier plan Olivier Roellinger, parrain du colloque, Marc Meneau, et, de g. à dr., Jany Gleize, Yves Thuriès, Franck Cerutti, Patrice Marty l’organisateur et Stéphane Raimbault.
Parmi les intervenants : au premier plan Olivier Roellinger, parrain du colloque, Marc Meneau, et, de g. à dr., Jany Gleize, Yves Thuriès, Franck Cerutti, Patrice Marty l’organisateur et Stéphane Raimbault.

Le 5e colloque national des grand chefs (CNGF), organisé par Star Com, a réuni les 23 et 24 mars à l’Hôtel Marriot de Monaco une soixantaine de chefs et restaurateurs autour de 4 thèmes : conquête et fidélisation de la clientèle, tradition et créativité en pâtisserie, comment communiquer en période de crise et quelles relations avec guides et critiques. De quoi alimenter les débats sous le parrainage d’Olivier Roellinger. Marc Meneau, Yves Thuriès, Philippe Rigollot, chef pâtissier chez Pic, Gabriel Paillasson, président du CNGF, parmi les débatteurs, et de nombreux chefs (Franck Cerutti, Stéphane Raimbault, Serge Gouloumès, Georges Billon, Jany Gleize, Mickael Fulci, Nicolas Sale, Patrick Raingeard, Olivier Streiff, Emmanuel Ruz, Thierry Drapeau...) ont participé à ces journées. Évaluations au sein des entreprises, formation, gestion des hommes, qualité de l’accueil, changements de comportement des clients... ont nourri ces débats. Le dernier, avec la participation d’auteurs de guides et de critiques, Périco Légasse, Nicolas de Rabaudy, Emmanuel Rubin, Marc Esquerré, Jacques Gantié, ne fut pas le moins animé. Un dîner de gala très réussi a été réalisé par Philippe Labbé, Sylvain Etiévant, Didier Aniès et Christophe Cussac. Paris ou Bordeaux doivent accueillir la sixième édition en 2010.

Jacques Gantié

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