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Une cuisine fine et inventive chez Rikard Hult

Restauration - mercredi 11 mars 2009 14:37
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Albi (81) Le chef suédois, propriétaire de L'Epicurien, affirme qu'en cuisine, "on doit aller à l'essentiel tout de suite".



Rikard Hult.
Rikard Hult.

Arrivé en France en 2001, le Suédois Rikard Hult a ouvert son premier restaurant à Aussac, avant de créer, trois ans après, L'Epicurien au centre d'Albi, où sa cuisine fine, inventive et instinctive le place parmi les meilleurs cuisiniers de la région Midi-Pyrénées.
En France, il aime "le savoir-faire, le grand choix de produits, les marchés, la notion de terroir, les éleveurs et les paysans qui respectent la nature. Comme en cuisine, on doit aller à l'essentiel tout de suite". A L'Epicurien, dans un décor contemporain sobre, banquettes le long des murs, terrasse vitrée, bar au centre du restaurant, il propose "deux identités", "quelque chose de très urbain à midi, avec des produits frais, 3 plats pour 20 €, et le soir une cuisine plus élaborée", dont un menu "gastro" à 49 €. Des plats classiques et dans l'air du temps.
Bernard Degioanni

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