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Trois nouveaux membres chez les Toques blanches du Limousin

Restauration - mercredi 11 mars 2009 10:28
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Saint-Ybard (19) L’association compte désormais dans ses rangs Elina Malaterre, Christophe Aubisse et Emmanuel Ardillon, portant à 42 le nombre de ‘Toqués’.



Les Toques blanches du Limousin lors de leur assemblée générale.
Les Toques blanches du Limousin lors de leur assemblée générale.

Faire partie des Toques blanches du Limousin implique une attitude professionnelle rigoureuse, un respect drastique des règlements, et un indéniable savoir-faire culinaire. Admis par ses pairs, le futur ‘Toqué’ aura ensuite à assumer des responsabilités le classant parmi les meilleurs de son métier. Durant l’assemblée générale de l’association, qui a eu lieu à Saint-Ybard chez Jean-François Moulinier, en présence du président Alain Gourgues (Le Petit Breuil à La Courtine), trois chefs ont été choisis pour renforcer un groupe déjà tourné vers l’excellence. “Nous sommes 42 à présent, comptabilise Stephan Nougier, trésorier de l’association, et chef de son restaurant éponyme de Saint-Étienne-de-Fursac (23). Elina Malaterre, responsable des fourneaux chez Deshors-Foujanet à Chamboulive, Christophe Aubisse des Vanteaux, et Emmanuel Ardillon, de La Marmite au Dorat portent désormais le couvre tête immaculé. “Nous avons choisi des professionnels méritants, estime le président. Nous avons une vocation, celle de faire découvrir des goûts authentiques à nos clients, que ce soit dans nos maisons ou des manifestations extérieures. Nous agissons également vers les apprentis, avec notre concours annuel, le Trophée de Charles Jabet, qui leur est dédié, et nous nous intégrons dans la culture gourmande de notre région, riche de ses produits que nous nous faisons un devoir de mettre en valeur sur nos tables.”
Jean-Pierre Gourvest

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