Georges Blanc promu commandeur de la Légion d’honneur à l’Elysée
Restauration - mardi 26 mai 2009 15:12
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Nicolas Sarkozy remet à Georges Blanc les insignes de commandeur dans l'Ordre national de la Légion d'honneur.](/journal/restauration/2009-05/img/0910660015.jpg)
Nicolas Sarkozy remet à Georges Blanc les insignes de commandeur dans l'Ordre national de la Légion d'honneur.
![Georges Blanc, commandeur.](/journal/restauration/2009-05/img/0910660021.jpg)
Georges Blanc, commandeur.
C’est dans la salle des fêtes du Palais de l’Elysée que Nicolas Sarkozy a remis les insignes de commandeur dans l’ordre national de la Légion d’honneur à Georges Blanc devant 400 personnalités du Tout-Paris. Le chef de Vonnas a également partagé ce magnifique moment avec ses proches collaborateurs, mais aussi son épouse Sally, son fils Frédéric et avec sa petite dernière Lara.
« Vous avez à peine 25 ans lorsque vous prenez la suite de votre mère Paulette à la tête de l’Auberge. Très vite, vous allez vous faire un prénom, d’une auberge traditionnelle de qualité, vous allez en faire, grâce à votre génie, le lieu d’une cuisine ingénieuse et raffinée, vous obtenez ainsi la 3ème Etoile en 1981. Internationalement reconnu, cher Georges Blanc, vous êtes l’un des plus grands chefs du monde », a déclaré le chef de l’Etat. Puis Nicolas Sarkozy a conclu avec facétie : « …si la France a un rayonnement international, elle vous le doit également. Alors ce n’est pas que pour vous que j’ai obtenu la TVA à 5,5 %, mais enfin, si ça peut vous faire du bien, tant mieux ! ».
N.L. |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?