Guide Hubert 2009 : 18 nouvelles tables en Gironde
Restauration - vendredi 29 mai 2009 12:25
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Bordeaux (33) Responsable de l’ouvrage en Gironde, Marie-Annick Aviotte a choisi le restaurant Le Comptoir d’Ornano à Bordeaux afin de présenter cette édition, “pour tous les goûts et tous les budgets”.
![William Pencolé (et son succulent tube croustillant tartare de fraises) et Marie-Annick Aviotte. William Pencolé (et son succulent tube croustillant tartare de fraises) et Marie-Annick Aviotte.](/journal/restauration/2009-05/img/guide-hubert.jpg)
La conjoncture ne semble pas décourager les jeunes chefs dans leur volonté de s’installer. Du moins en Gironde, comme le note Marie-Annick Aviotte, du Guide Hubert : “Pour ne prendre que Bordeaux, nous avons sélectionné 12 nouvelles tables, dont deux classées en pépinière gourmande, Le Bouchon Bordelais, une adresse qui a été reprise par un jeune de Saint-Émilion, Frédéric Vigouroux, et le Comptoir d’Ornano, une création signée William Pencolé.” En dehors de la ville, 6 tables ont été retenues, dont une pépinière gourmande attribuée au restaurant Les Rives de Fieusal, à Bruges, avec du très prometteur Yohan Elias.
Brigitte Ducasse |
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