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Rest'O'Dom s'invite chez vous

Restauration - mardi 5 mai 2009 17:26
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La Saline (974 - Réunion) Frédéric Hamann, établi sur l'île depuis 2002, vient de reprendre à son compte le concept de la restauration à domicile. Il propose une cuisine métissée, pour un ticket moyen de 35€.



Frédéric Hamann explique : 'Je ne veux pas devenir traiteur.'
Frédéric Hamann explique : 'Je ne veux pas devenir traiteur.'

La restauration à domicile fait des émules à la Réunion... Une micro-entreprise vient d'être créée à cet effet. Rest'O'Dom, c'est son nom, explore ce concept dans l'ouest et le nord de l'île. "J'avais envie de travailler à mon compte et d'être libre, explique Frédéric Hamann, cuisinier depuis treize ans, établi à la Réunion depuis 2002. Dans l'île, comme en France métropolitaine, les gens ont beaucoup moins de temps libre, de par leur travail, le temps passé sur la route, les enfants, etc. Tout ce qui est service à domicile en intéresse donc plus d'un... ”


Un menu sur mesure

Soirée entre amis, dîner à deux, repas d'affaires... Frédéric peut rapidement concocter un menu sur mesure en fonction des goûts du client. Assiettes, verres, couverts et déco en sus. "Je propose une dizaine d'entrées, de plats, et de desserts, avec la possibilité  d'en mettre deux de chaque dans le menu choisi." Objectif : concurrencer les restaurants en proposant des prix plus attractifs. Ses menus, complets de l'apéritif au ti rhum, démarrent à partir de 25 €, le ticket moyen avoisinant les 35 € par personne.


Marinade de poisson miel gingembre dans sa tuile au cumin, Andouillette de poisson sauce chèvre menthe, Mousseline de patate douce au chocolat... la cuisine métissée est son credo culinaire. Tout en assurant le showtime : "J'arrive avec les produits et je fais en sorte que les clients se régalent les yeux lors du processus de transformation des produits." Mais attention, Frédéric ne prend pas plus de 10 couverts à l'assiette et 15 personnes pour des apéritifs dinatoires et insiste : "Je ne veux pas devenir traiteur."

Michel André

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