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Christophe et Pascale Michel relancent ‘Chez Philippe’

Restauration - vendredi 19 juin 2009 12:27
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Marseillan (34) Placé en liquidation, l’établissement a été repris en avril par un couple dynamique qui a d’abord dû batailler avec France Télécom avant de repartir à la conquête de la clientèle.



Christophe et Pascale Michel sont décidés à faire vivre leur restaurant à l'année.
Christophe et Pascale Michel sont décidés à faire vivre leur restaurant à l'année.

Christophe et Pascale Michel ont retrouvé le sourire en ce début du mois de juin. Propriétaires du fonds de commerce du restaurant ‘Chez Philippe’, à deux pas du port de Marseillan. Ils ont pourtant dû batailler ferme avec France Télécom pendant plusieurs semaines avant de parvenir à récupérer l’ancien numéro de téléphone de cet établissement placé au cours de l’hiver en liquidation. Pour nous c’était essentiel et nous avions fait figurer cette clause dans le contrat, explique le couple. Finalement il a fallu un constat d’huissier et l’intervention d’un avocat pour être reconnus dans notre bon droit.”

"Rester le plus méditerranéen possible"

Un épisode qui n’entame pas la volonté de ces professionnels (lui a été formé au CFA de Béziers et a travaillé avec David Moreno et les frères Santuré ; elle a fait ses classes au lycée hôtelier de Montpellier), originaires d’un village tout proche. Pendant sept ans, auparavant, ils avaient géré le Château de Bonnafous à Villesèque-des-Corbières, mais le statut de cet hôtel restaurant, propriété d’une intercommunalité, rendait la situation complexe. Nous voulions être propriétaires de notre affaire et nous rapprocher de la mer sans devenir pour autant seulement un restaurant touristique. Nous savons qu’il existe ici un potentiel d’activité pour une ouverture à l’année…

Encouragé par les créateurs de ce restaurant, désormais exploitants d’une épicerie fine de l’autre côté de la rue, Christophe Michel s’est fixé des objectifs. La priorité consiste à ne pas perdre le Bib gourmand, et pour cela j’ai renoué avec le menu carte qui faisait un peu la réputation de la maison avec cinq entrées, cinq plats et cinq desserts. Je souhaite aussi rester le plus méditerranéen possible en travaillant notamment les coquillages de l’étang. Enfin, nous avons voulu anticiper la baisse de la TVA avec une formule du déjeuner à 19 € avec entrée, plat et dessert. Nous avons aussi descendu le prix du menu qui s’affichait avant à 15 € et que nous proposons désormais à 11 €. 

Jean Bernard

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