La sortie du Guide Ballarin au Palais à Biarritz
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Chroniqueur gastronomique au journal Sud-Ouest, Jacques Ballarin est l’auteur du 'Ballarin', guide des restaurants de Bordeaux à Bilbao. La troisième édition, qui vient de sortir, a réuni de nombreux chefs et épicuriens à l’Hôtel du Palais, à Biarritz.
Pour l’occasion, Bernard Magrez, le propriétaire du château Pape Clément, a fait goûter ses crus espagnols (priorato et toro). Il a réservé une surprise de 'taille' en offrant trois gros thons ornés d’un ruban manière comice agricole : Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains, Alexandre et Isabelle Bousquet, l’Atelier à Biarritz et Oscar Alberdi, le champion de la morue à Bilbao, restaurant Oscar Alberdi, ont été les (heureux) destinataires de ces trois spécimens.
Deux buffets avaient été préparés, le premier, salé, par Patxi Bergara, qui a révolutionné le pintxo à Saint Sébastien, le second, sucré, par l’équipe de Jean-Marie Gautier, le chef étoilé de l’Hôtel du Palais. Cette présentation du guide 2009-2010 (300 adresses, 10 coups de cœur) qui fait une incursion à Pampelune, s’est déroulée en présence de Jean-Louis Leimbacher, le directeur général du Palais.
Le Ballarin -Guide des restaurants de Bordeaux à Bilbao - Editions Sud-Ouest. Prix : 14,90 euros.
N.L. |
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