Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

7e édition de Cuisines en fête du 25 au 27 septembre 2009

Restauration - lundi 31 août 2009 16:31
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Lancé en 2003 à l’initiative des farines Francine, Cuisines en Fête entend réunir chaque dernier week-end de septembre, les gastronomes autour de plusieurs centaines d’animations et “d’initiatives culinaires” organisées partout en France. Le but ? Donner à chacun l’élan de cuisiner maison avec plaisir, quel que soit son niveau ou son budget.

Cette année, la manifestation se déroulera les vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre 2009 autour d’une thématique clé : la cuisine faite maison. Elle est parrainée par Guy Martin, chef étoilé du Grand Véfour. Le ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche et le secrétariat d’État chargé du Commerce, de l’Artisanat, des PME, du Tourisme et des Services soutiennent, pour la 2e année consécutive, la manifestation. Elle a également reçu le soutien, pour la 1re fois, de l’Association des maires de France, de l’Institut national de l'origine et de la qualité (INAO), des Gîtes de France ainsi que par des Cercles culinaires Agréés.

Un carnet de cuisine de 64 pages sera diffusé gratuitement dans les réseaux partenaires et auprès des initiatives locales ; édité à 400 000 exemplaires, il présentera recettes, trucs et astuces.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit et réglementation en CHR
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus