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Le restaurant Chez Geneviève à Audenge obtient le label ‘Assiette de Pays’

Restauration - jeudi 13 août 2009 10:28
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Audenge (33) Grâce à leur ‘Assiette du Port’, Geneviève et Alexis Demay (mère et fils) rejoignent les 94 tables françaises qui s’engagent, par cette distinction, à mettre en avant la restauration rurale.



Première table du nord du bassin d’Arcachon à recevoir cette distinction, la table Chez Geneviève, de Geneviève et Alexis Demay (mère et fils), à Audenge a obtenu, pour son ‘Assiette du Port’, le label Assiette de Pays. Elle est composée d’huîtres d’Olivier Demay, d’une timbaline de poisson de Delphine Brin et d’anguille (ou de mule selon la saison) de Jean-François et Paul Giese, produits tous issus du Bassin. Elle est accompagnée d’un vin du pays servi au verre, un Bordeaux blanc Château les Pâques, et est vendue 18 €.

Ce label, créé en 1997, rassemble aujourd’hui 94 restaurateurs. Il a pour but de valoriser la restauration rurale grâce aux produits du terroir, de répondre aux attentes de la clientèle en recherche d'une restauration authentique et de qualité, d'aider au développement des restaurants indépendants et traditionnels et de développer l'activité touristique. C’est aussi l’occasion de créer un lien entre les restaurateurs et les producteurs en privilégiant les circuits courts, une initiative soutenue par le conseil général de la Gironde

Coté nutritionnel, l’Assiette du port est très protéinée et riche en matières grasses. Cependant, l’anguille apporte des ‘bons’ acides gras et de la vitamine A. Le zinc, qui intervient dans les défenses immunitaires, est largement présent. Un véritable cocktail anti-vieillissement !


 
Nathalie Bednar

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