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Couac dans une affaire communale

Restauration - vendredi 4 septembre 2009 17:16
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Thiers (63) Après une expérience malheureuse dans un hôtel-restaurant du Cantal qui lui a laissé d’importantes dettes, Alain Roussingue relance sa carrière au Parc de Geoffroy.



Alain Roussingue retrouve le sourire après sa mauvaise expérience.
Alain Roussingue retrouve le sourire après sa mauvaise expérience.

Alain Roussingue vient de prendre un nouveau départ. Après un parcours tranquille, dont quinze ans à son compte, il répond favorablement à une proposition qui vient du Cantal. La municipalité de Raulhac et la communauté de communes ont en effet rénové pour partie un hôtel restaurant fermé depuis treize ans. Les promesses et prévisions des élus locaux rendent le projet séduisant. Certes, il faut investir pour finir les travaux : les 540 000 € engloutis dans le projet n'ont pas permis de finaliser ni les 7 chambres, ni la cuisine ou les salles de restaurant. Alain Roussingue met 200 000 € sur la table : Pas un seul meuble dans les salles de bains, ni vaisselle, nappages, tables ou chaises. Il fallait rendre l'endroit exploitable.
 
Un goût amer

Mais voilà, cela donne un loyer de 2 100 €, plus des remboursements d'un montant identique. Les clients escomptés, eux, ne sont pas forcément au rendez-vous. Les relations avec les élus, elles, s'assombrissent.

Au bout de trois ans, l'affaire est en liquidation. C'était très dur. Je croyais que j'étais un incapable. Heureusement, les amis restent les amis. J'ai retrouvé une place de chef au Parc de Geoffroy à Thiers. Je fais le même travail qu'avant mais sans les soucis des fins de mois. Mais tout cela me laisse un goût amer.” La note est lourde. Il faut continuer à rembourser les banques. Et la commune cherche un repreneur... qui aura moins d'investissements à engager.

Pierre Boyer

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