Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Des chefs et des assiettes

Restauration - mardi 22 septembre 2009 11:16
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

La 3e édition de la biennale Toques et Porcelaine a battu son plein durant les Journées du patrimoine, grâce à la participation de nombreux chefs renommés.



Vincent Ferniot, Alain Rodet (maire de Limoges), Jacques Chibois, la députée Monique Boulestin, Christophe Etchebest.
Vincent Ferniot, Alain Rodet (maire de Limoges), Jacques Chibois, la députée Monique Boulestin, Christophe Etchebest.

Sur la double thématique ‘Délices de gourmandises’ et ‘Rêves de porcelaine’, la ville de Limoges a proposé à ses concitoyens, selon le mot du maire Alain Rodet (PS), “un évènement festif autour d’un somptueux mariage entre talents culinaires et industriels de talent. De Jacques Chibois à Philippe Etchebest, en passant par Michel Portos et quelques cuisiniers locaux inventifs - Christophe Aubisse, Gilles Dudognon, Pascal Robert, Didier Palarad, et quelques autres -, les chefs ont exposé leurs plus belles réalisations dans des décors sublimés par les arts de la table.

Trois jours durant, près de 30 000 personnes sont venues applaudir ces grands cuisiniers lors de dégustations sur les stands, d’apéritifs-concerts dînatoires gratuits, ou du ‘buffet limousin’.

Pour Jacques Chibois, la cuisine est un art populaire qui doit être partagé par tous, notamment en ces Journées du patrimoine où l’on présente aux Français les plus belles de leurs traditions”, tandis que pour Vincent Ferniot (France 2), invité d’honneur : “Cuisiner, c’est apporter du bonheur aux autres.”

Du côté des porcelainiers on aura noté la participation de Bernardaud, Haviland, Parlon, Raynaud, Médard de Noblat … De quoi proposer dans des écrins dignes d’elles les trouvailles des grands toqués présents.
Jean-Pierre Gourvest

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus