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Le restaurant PB2 sélectionné pour son concept aux Palmes de la restauration du Leaders club

Restauration - jeudi 29 octobre 2009 15:23
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Neuilly-sur-Seine (92) Verrines, trilogies de saveurs, exotisme et décontraction en plein cœur de Neuilly ont valu à l’établissement d’être retenu par le jury.



Après l’ouverture du Point bar à Bruxelles il y a 4 ans, Michel Van Houcke et Grégory Jaspar inaugurent PB2 à Neuilly-sur-Seine en septembre dernier. PB2 comme Point Bar 2 ou Paris-Bruxelles 2. Un décor élégant et contemporain qui adopte les mêmes codes que l’établissement bruxellois : teintes épurées, parquet chaleureux, mur en brique, toiles abstraites colorées, tables en medium (ou MDF, panneau dérivé du bois) de couleur gris anthracite, tout comme les plateaux servis à table et créés spécialement pour le concept. Ces plateaux, étirés en longueur, sont à garnir selon le choix du client de deux ou trois préparations, toutes servies dans des verrines et autres contenants transparents. 

Inspirés de leur expérience dans l’offre traiteur, les fondateurs de PB2 proposent des plats mêlant textures, formes et saveurs, le tout ponctué de couleurs gaies, de pointes d’exotisme ou de saveurs sucrées-salées. La carte propose en ‘Starters’ des assortiments de saveurs fraîches à partager. La carte se décline ensuite suivant trois thèmes : ‘Fraîcheurs’ (Tartare de saumon pamplemousse, Tartare d’autruche et sauce teriyaki), ‘Pâtes’ (Quinoa, écrevisses et guacamole, Rigatoni frais, tapenade de truffe noire et biscuit de Parmesan) et ‘Inédits’ (Émincé de dinde, aubergines, tomates séchées, mozzarella, Rouget pagnole, artichauts, épinards frais). Pour finir sur un ‘after’, comme la Pannacotta vanille, compotée de fruits rouges et crumble de spéculoos ou le Trio de soupes aux fruits frais (citron vert / concombre, fruits des bois / hibiscus et orange aux trois épices).

Caroline Mignot

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