Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Le Moulin de Mougins fête ses 40 ans

Restauration - mercredi 21 octobre 2009 11:22
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Mougins (06) Trois dîners de gala réunissent neuf chefs autour de Sébastien Chambru, qui dirige les cuisines de l'établissement créé par Roger Vergé.



Créé en 1969 par Roger Vergé, l'inventeur de la ‘Cuisine du soleil’, qui obtint à 39 ans sa première étoile (la deuxième arrivera en 1972 et la troisième en 1974), le Moulin de Mougins occupe une place de premier plan dans l'histoire de la gastronomie française. Grâce à Roger Vergé, le village devint le plus étoilé de France. Le chef cèdera son établissement à Alain Llorca en 2003, non sans avoir formé chez lui Ducasse, Maximin, Chibois, Morisset, Chauveau, Jourdin...

Une histoire que la nouvelle direction du Moulin, arrivée fin 2008, a décidé de célébrer avec Sébastien Chambru, MOF 2007 et chef de l'établissement, en organisant trois dîners de gala pour les 40 ans. Le premier a réuni Jacques Chibois (La Bastide Saint-Antoine), Christian Morisset (Le Figuier de Saint-Esprit) et Serge Gouloumès (Le Mas Candille). Le second sera préparé le 29 octobre par trois MOF, Roger Jaloux, ancien chef de Paul Bocuse, Stéphane Gaborieau, chef du Pergolèse à Paris et Philippe Jourdin, chef du Four Seasons resort at Terre Blanche à Tourrettes (Var). Le troisième réunira Xavier Mathieu (Le Phébus à Joucas, Vaucluse), Serge Cholet, ancien chef de Roger Vergé et Francis Chauveau, qui donna 2 étoiles à L'Amandier de Mougins. Le même jour sera inaugurée la nouvelle école de cuisine du restaurant.

Jacques Gantié

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit et réglementation en CHR
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus