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Une troisième étoile pour Daniel Boulud

Restauration - lundi 5 octobre 2009 17:57
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Daniel Boulud, chef trois étoiles du Daniel, à New York.
© V. Muniz
Daniel Boulud, chef trois étoiles du Daniel, à New York.

Le chef d’origine lyonnaise a enfin décroché sa 3e étoile dans son restaurant Daniel au centre de Manhattan. Le Michelin New York 2010 compte désormais 5 trois étoiles, 6 deux étoiles dont deux nouveaux (Alto et Corton), 44 restaurants 1 étoile (dont 17 nouveaux) et 85 bib gourmands (dont 31 nouveaux). La nouveauté cette année ? deux pictogrammes : l’un désigne les ‘Small Plates’, une sélection d’établissements choisis pour l’originalité de leur carte, de leur ambiance et de leur service. L’apparition de cette catégorie reflète l’engouement grandissant pour les établissements de ce type qui offrent une qualité croissante). L’autre pictogramme indique que le restaurant dispose d’une carte de cocktails ou de sakés.
N. L.

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