C’Yusha : le défi de Pierrick Célibert
Restauration - jeudi 26 novembre 2009 11:13
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Bordeaux (33) Élève de Ducasse et de Guérard, Patrick Célibert fit les beaux jours de la Table de Calvet avant d’ouvrir en septembre C’Yusha. Un restaurant à la gastronomie sans prétention.
![Pierrik Célibert, chef propriétaire du C'Yusha et Elodie Pichard, en salle. Pierrik Célibert, chef propriétaire du C'Yusha et Elodie Pichard, en salle.](/journal/restauration/2009-11/img/pierrick-celibert.jpg)
Le chef joue la transparence en cuisinant devant ses clients. Ses fournisseurs sont également à l'honneur sur son site internet. Pigeons de Mme Leguen, fleurs et plantes d’Hugues Le Cieux, légumes de Nicole Dufau, beurre de M. Bordier... Des produits au top pour une cuisine de saveurs, inventive et délicate, qui épouse les saisons. Le chef qui fait jusqu'à son levain, son pain, ses chocolats, insiste : “Je souhaite ne pas cantonner la gastronomie à un seul cercle d’initiés.” Le rapport qualité/prix est imbattable : menus à 19 € le midi, 33 € le soir, en sus d'une carte. Et des vins à partir de 15 € la bouteille, sélectionnés par Bertrand Bijasson, président des sommeliers d’Aquitaine.
Brigitte Ducasse |
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