Dix ans pour Lyon Restaurants
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![](/journal/restauration/2009-11/img/lyonrestaurants.jpg)
Né à l’initiative de Jean-François Mesplède en 1999, le guide Lyon Restaurants poursuit sa route avec succès : sa dixième édition vient de paraître sous une élégante couverture jaune ornée d’une fourchette, d’un couteau et d’une cuillère stylisée. Officiellement présentée à la presse et aux chefs le 18 novembre à la Maison Masse, cette édition recense 163 restaurants à Lyon et sa périphérie, Beaujolais compris.
Depuis plusieurs années sous la direction d’Alice Haberer (cas très rare d’une femme à la tête d’un guide gastronomique), Lyon Restaurants s’adapte “aux nouveautés et à la variété du paysage gastronomique lyonnais” tout en restant fidèle à sa ligne de conduite initiale de “découvrir les nouveaux talents” et de “privilégier les restaurants misant sur un bon rapport qualité/prix”. Depuis dix ans, il propose “le meilleur de Lyon” qu’il s’agisse de cuisine classique ou contemporaine, de gastronomie ou de repas sur le pouce… Il décerne aussi ses “coups de cœur” qui vont cette année à Laurent Rigal de L’Alexandrin, Fabien Blanc à La Rémanence et Olivier Belval pour Mon Bistrot à Moi.
Lyon Restaurant 2010 par Alice Haberer (6,99 €)
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?