En croisière sous le signe d'Auguste Escoffier
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
06 - Alpes-Maritimes La compagnie du Ponant a fait appel à la Fondation Escoffier pour une croisière gastronomique prévue au printemps 2010.
![La croisière a demandé une répétition générale le temps d'une dégustation à l'Oasis. La croisière a demandé une répétition générale le temps d'une dégustation à l'Oasis.](/journal/restauration/2009-11/img/degustation-a-l-oasis001.jpg)
Le nom d’Escoffier voguera sur la mer au mois de mai 2010, lors d'une croisière à thème comme les affectionne la compagnie du Ponant basée à Marseille. Après celle organisée l'an passé autour de la thématique ‘accords mets et vins’ avec le concours de Philippe Faure-Brac et Jérome Nutil (hostellerie Le Castellas, Collias), la compagnie propose une escapade méditerranéenne autour de la gastronomie et des arts de la table sur son navire de luxe Diamant pour 200 convives privilégiés. La bonne tenue de cette croisière sera assurée par Sylvain Posso, directeur du département hôtelier de la compagnie et Alain Morville, son corporate chef.
Conférences et dîners seront assurés par Michel Escoffier, président de la Fondation, Daniel Dorchies, membre de la Fondation et des Disciples Escoffier International, Patrick Rambourg, historien des pratiques culinaires et alimentaires à l’Université Paris VII, Frédéric Soulié, animateur présentateur, Jean-Pierre Rous, maître sommelier, les chefs deux étoiles Michelin Christophe Bacquié, Jacques Chibois et Stéphane Raimbault, ainsi que Philippe Caillouet, MOF 2004 et Philippe Joannès, MOF 2000.
Anne Sallé |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?