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Le restaurant éphémère de Pierre Koffmann sur le toit Selfridges prolongé pour la 3ème fois

Restauration - mercredi 11 novembre 2009 12:34
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La salle d'une capacité de 80 couverts, sera proposée à la location pour les traditionnelles 'Christmas parties' des entreprises
© Selfridges
La salle d'une capacité de 80 couverts, sera proposée à la location pour les traditionnelles 'Christmas parties' des entreprises

Alors que ce restaurant temporaire, inauguré à l’occasion du premier London Restaurant Festival, avait été initialement programmé pour durer une semaine et fermer ses portes le 13 octobre 2009, son ouverture est prolongée pour la 3ème et dernière fois jusqu’au 27 novembre 2009. La décision du grand magasin de luxe d’Oxford Street s’explique par le succès de l’événement qui a déjà accueilli 4000 clients et servi plus de 11 000 plats depuis l’ouverture le 8 octobre 2009. «Selfridges a reçu près de 18 000 demandes de réservations et plus de 70% des clients qui sont venus les 15 premiers jours de l’ouverture ont fait une seconde demande de réservation” précise la direction du magasin. Au cours de ce dernier mois d’ouverture, Pierre Koffmann sera entouré à plein temps d’Eric Chavot et Bruno Loubet. «C’est un très grand plaisir de cuisinier pour les anciens amateurs de la Tante Claire* toujours très attachés aux recettes qui ont fait la réputation du restaurant, mais aussi de servir une jeune génération curieuse de les découvrir» nous a confié Pierre Koffmann à l’ouverture. Le chef originaire du Sud-Ouest qui vient de préfacer le tout récent livre de Pascal Aussignac, projette de revenir sur la scène gastronomique londonienne en 2010 avec l’ouverture d’un bistrot. 

*Pierre Koffmann dirigea les cuisines de La Tante Claire pendant 25 ans d’abord à Chelsea jusqu’en 1998 puis au Berkeley Hotel. Honoré de 2* Michelin à sa fermeture en 2003, il avait préalablement su gagner et conserver 3 étoiles au Michelin pendant plusieurs années.
Tiphaine Beausseron

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