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2010, l'année Laurent Tourondel

Restauration - vendredi 8 janvier 2010 12:06
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New York (ETATS-UNIS) Après avoir conquis le marché américain, Laurent Tourondel poursuit son expansion, notamment en Asie.



Laurent Tourondel, nouveau tycoon frenchy de la restauration aux États-Unis, étend son empire vers l'Asie.
Laurent Tourondel, nouveau tycoon frenchy de la restauration aux États-Unis, étend son empire vers l'Asie.

L’année 2010 s'annonce chargée pour BLT Restaurants, le groupe de Laurent Tourondel. En 2009, le chef, originaire de l'Allier et nouveau ‘tycoon’ de la restauration aux États-Unis, a ouvert ses deux premiers restaurants BLT Steak et BLT Burger en Asie. Ils marchent très fort. À BLT Burger, on fait 600 couverts par jour, se réjouit-il. Ce nouveau succès lui donne des ailes asiatiques : il projette d'ouvrir un nouveau restaurant à Hong-Kong, cette fois sous la bannière BLT Prime.

Deux nouveaux concepts de restaurants aux Etats-Unis

Après l'ouverture récente d'un BLT Steak dans un complexe Donald Trump à Hawaï, il inaugurera en mars un nouveau concept baptisé BLT Bar and Grill de 90 places dans le nouvel hôtel W (groupe Starwood) qui doit s’installer à proximité de Ground Zero dans le sud de Manhattan. Le ticket moyen sera moins élevé qu'à BLT Steak, environ 55$ [soit 38 €, NDLR] avec une viande de qualité et des sandwichs, explique Laurent Tourondel. Il développera ensuite en mai ce concept à Chicago (adjacent à un BLT Steak).

À ces ouvertures s'ajoutent deux nouveaux BLT Burger (à Washington DC et Los Angeles) ainsi que Casa Nona, toujours dans la capitale fédérale américaine, un restaurant italien servant pâtes et pizzas. Laurent Tourondel a également des projets pour l'Europe, notamment à Milan et Paris. À suivre.
Laure Guilbault

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