Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Les meilleures recettes des meilleurs ouvriers de France

Restauration - mardi 22 décembre 2009 11:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




L'élite de la gastronomie française rassemblée dans un livre de recettes unique. Pour la première fois, 64 Meilleurs Ouvriers de France issus de l'ensemble des métiers de bouche, cuisiniers, boulangers, fromagers, charcutiers, traiteurs, bouchers, pâtissiers, glaciers, chocolatiers, confiseurs, sommeliers, maîtres des arts de la table, ont été réunis dans un même ouvrage. On explore cet ouvrage pour découvrir les recettes mais aussi l'histoire des MOF et de l'art culinaire français. Michel Roth, Andrée Rosier, le boulanger Frédéric Lalos, le chocolatier Patrick Roger… participent à cet ouvrage, le premier jamais réalisé sur les MOF. A peine sorti, il est déjà récompensé. Il vient d’être proclamé Meilleur livre de Cuisine Française de l’année 2009 en France par le jury français des Gourmand World Cookbook Awards. Il sera donc en lice pour décrocher le Best in the World, qui sera remis le jeudi 11 février 2010 en ouverture de Paris Cookbook Festival.

L’éditeur ? Louis Le Duff, fondateur et PDG du groupe éponyme, reversera une partie des bénéfices à la Société des MOF. Il est également question de la constitution d’une bourse d’étude pour un étudiant méritant d’une institution renommée des métiers de bouche.
Les meilleures recettes des meilleurs ouvriers de France - Éditeur : GLD (Rennes). Prix : 39 euros
N.L.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services
  Articles les plus lus