Concours C3 Valrhona à Madrid Fusion : les candidats et le jury
Restauration - lundi 14 décembre 2009 13:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
La seconde finale internationale du concours C3, réservé aux chefs pâtissiers de restaurant, aura lieu le jeudi 28 janvier 2010 à Madrid (Espagne) dans le cadre du congrès de gastronomie Madrid Fusion. On connaît désormais les noms des candidats et des membres du jury.
Les 8 finalistes ont été choisis lors de sélections organisées dans le monde durant le 1er semestre 2009 :
France : Marike Van Beurden, Restaurant Pic Valence
Espagne : Silvia Ginard Moll, Restaurante Es Baluard, Palma de Mallorca
Italie : Fabrizio Crocetta, Ristorante Uliassi, Senigallia
Grand International : Janice Wong, 2am Dessert Bar (Singapour) et Yannis Janssens, Viceroy Miami at Icon Brickell Miami (Etats-Unis)
Europe du Nord et Moyen Orient : Kanako Sakakura, Restaurant Bagatelle, Oslo (Norvège), Yannick Ferraton, Hotel Sacher, Vienne (Autriche) et Adam Thomas, The Ritz-Carlton Powerscourt, Enniskerry (Irlande).
Pour cette nouvelle édition, les chefs devront réaliser un dessert sur assiette sur le thème « Gourmandise et Culture », en intégrant le dernier chocolat noir MACAÉ 62% Pur Brésil de Valrhona. Ils n’auront que quelques heures pour confectionner leur recette.
La composition du jury international, présidé par Léa Linster, chef du restaurant éponyme au Grand Duché du Luxembourg, vient d’être dévoilée : Mette Blomsterberg (Danemark), Café Glyptoteket, Pedro Subijana (Espagne) Restaurante Akelare, Enric Rovira (Espagne) Enric Rovira Shop, Thierry Marx (France) Château Cordeillan-Bages, Italo Bassi (Italie) Enoteca Pinchiorri, Yoshihiro Narisawa (Japon) Les créations de Narisawa, Stéphane Cheramy (USA) Chairman of the Ritz Carlton Pastry Advisory Board. Leurs notes seront additionnées avec celles du jury de travail qui réunira : Pierre Lingelser, Maison Traube Tonbach (Allemagne) et gagnant du Concours 2008, Benoît Blin, Manoir aux Quat’ Saison (Angleterre) et Marcelo Tejedor, Casa Marcelo (Espagne).
Le gagnant repartira avec une dotation d’une valeur de 4000 € ainsi qu’un trophée unique spécialement conçu pour le concours C³. De plus et comme pour la première édition, un jury presse composé des supports internationaux remettra un prix spécial au candidat de son choix.
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?