Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Yannick Lecoq élu meilleur chef de Polynésie

Restauration - mardi 1 décembre 2009 14:12
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

987 - Polynésie Francaise Organisé le 14 novembre 2009 dernier par By Consulting, société spécialisée en développement de compétences touristiques et hôtelières, avec la collaboration du lycée hôtelier de Tahiti, le concours de Meilleur Chef de Polynésie 2009 a vu la victoire de Yannick Lecoq, chef exécutif de l’hôtel InterContinental Thalasso & Spa Bora Bora.



Placé sous la présidence de Philippe Girard, chef consultant et professeur au sein de l’école Lenôtre, le concours 2009 a vu l’inscription de 15 professionnels dans la catégorie chef et 6 jeunes dans la catégorie espoirs (moins de 25 ans). Après une sélection sur fiches techniques et photos, 12 finalistes (8 pour la catégorie chef et 4 pour la catégorie espoir) se sont retrouvés dans les locaux du lycée hôtelier de Tahiti le samedi 14 novembre dernier.

Le thème général portait sur les saveurs polynésiennes et seuls 2 ingrédients étaient imposés : la vanille de Tahiti et le vin de Rangiroa (atoll des Tuamutu sur lequel est produit du vin). Les chefs devaient présenter 2 plats, l’entrée portant sur le thème Océan et le plat principal sur Terre & Mer. Les espoirs ne travaillaient que sur une assiette correspondant au thème Océan.

Après 5 heures de préparation et des passages devant différents jurys (techniques, dégustation et présentation, argumentation), c’est finalement Yannick Lecoq, chef de l’hôtel InterContinental Thalasso & Spa Bora Bora qui remporte le titre tant convoité. Pour la catégorie Espoir, c’est Daniel Konrath, chef de partie au St Régis de Bora Bora, qui s’est démarqué. Deux vainqueurs évoluant sur l’île paradisiaque de Bora Bora, la perle du Pacifique.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit et réglementation en CHR
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus