13e kermesse aux poissons de Théoule-sur-Mer
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Théoule-sur-Mer (06) Du 1er au 28 février, les restaurateurs y proposeront des menus dégustation autour des produits de la mer.
![Les restaurateurs et vignerons mettent à profit la basse saison pour proposer une balade gustative autour des produits de la mer. Les restaurateurs et vignerons mettent à profit la basse saison pour proposer une balade gustative autour des produits de la mer.](/journal/restauration/2010-01/img/kermesse-aux-poissonsok.jpg)
C’est devenu une tradition : chaque année, au mois de février, les restaurateurs de Théoule-sur-Mer sont les acteurs d’un festival de gastronomie marine où se dégustent petite bouillabaisse, calamars, homards, moules et huîtres, noix de Saint-Jacques, turbot, gambas, langoustines… Deux formules dégustation tout compris, vin et café inclus, sont proposées, pour un prix allant de 40 à 65 €, selon la catégorie de l’établissement et la formule choisie : ‘mini-kermesse’ en quatre plats et ‘grande kermesse’ en huit plats.
Les déclinaisons sont multiples autour de recettes classiques ou exotiques : Noix de Saint-Jacques poêlées au piment d’Espelette, Dos de rascasse au jus de poisson de roche et sa rouille aux pistils de safran, Filet de loup à la lie de vin, artichaut poivrade, lomo, patate douce, croustillant de chèvre au saumon fumé et au miel…
Six établissements participent à cet événement : La Cigale, Palazzo Beach, le Bistrot de la Rague, chez Philippe, l’Étoile des Mers du Tiara Miramar Beach Hôtel et Jilali B, le nouveau restaurant de Jilali Berekama, ex-chef du Miramar Beach Hôtel, qui ouvre le 2 février. Cette opération est menée en partenariat avec le Château de Berne à Lorgues, le Château La Calisse à Pontevès et le Domaine de Curebéasse à Fréjus.
Anne Sallé |
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