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La Rôtisserie, restaurant tout feu tout flamme

Restauration - mercredi 20 janvier 2010 09:56
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Aubière (63) Patrice Barbat a ouvert un établissement au concept prometteur mais pas toujours simple à réaliser : préparer tous les plats à la rôtissoire et à la minute.



Patrice Barbat devant ses rôtissoires haut de gamme.
Patrice Barbat devant ses rôtissoires haut de gamme.

“Je ne crois pas qu’il existe d’autres restaurant comme le mien où tous les plats sont faits à la rôtissoire. C’est une envie que j’avais depuis longtemps. Patrice Barbat, qui dirige les deux franchises La Boucherie de l’agglomération clermontoise ainsi que le Kerry’s pub avec son fils Benoît, a rénové l’ancien Restaumarché : 90 places en salle, murs noirs, fauteuils rouges, lustres de Murano, bouteilles en vitrine. Et surtout, les deux rôtissoires.

En fin de matinée, les plats du jour tournent à la flamme. “Il faut compter une heure, une heure et quart pour les poulets ou la poitrine de porc.” Puis avec les premiers clients, il y aura des portions individuelles sur autant de petits crochets: cailles, pigeons, canard, agneau, porc et poisson (bar entier au fenouil par exemple).

“Il faut compter dix à vingt minutes avant que le plat soit prêt, car tout se fait à l’instant. Forcément. Nous proposons alors une entrée style bouchon lyonnais, avec trois salades et une terrine à volonté”, explique-t-il. Les viandes sont Label rouge ou bio. Et les vins, bio si possible, peuvent être servis au verre. La carte propose quatre formules allant de 16,5 € à 30 €, avec entrée-plat ou plat-dessert, pour un ticket moyen de 30 €.

Ouvert à la mi-décembre, l’établissement se fait sa place grâce au bouche à oreille, au milieu des restaurants de chaînes ou franchisés.

Pierre Boyer

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par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
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