Marc Veyrat veut créer un fast-food bio à Nice
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
D’Annecy à Nice, il n’y a, pour Marc Veyrat, qu’un pas de “cuisine vraie”. Une manière de refaire l’histoire et de rappeler que le comté niçois fut, jusqu’en 1860, rattaché à la Maison Savoie. Aujourd’hui, l’ex 3 étoiles Michelin souhaite tisser la toile de sa chaîne fast-food bio Cozna Vera créée à Annecy-le-Vieux, jusque sur la Côte d’Azur. Ce restaurant rapide bio ouvrirait dans le ‘carré d’or’, entre la place Masséna et la promenade des Anglais. Marc Veyrat a déjà visité un local (mais ne veut pas préciser l’emplacement exact) et espère ouvrir courant 2011.
Le Cozna Vera niçois illustrera les thèmes que le chef entend développer au sein de sa future Fondation. “La cuisine doit rester un plaisir pour les sens. Manger vite ne veut pas dire manger mal. Nous avons surtout le devoir de préserver la planète et l’environnement. Tous les plats seront bio, servis en bocaux en verre. Je veux que tout soit dans l’esprit du développement durable. Nous servirons du hamburger végétal, du bœuf bourguignon, de la blanquette, des salades de légumineuses, des sushis... Des plats bien de chez nous, d’autres plus modernes et exotiques. Manger bio peut être moins cher que le non bio, si l’on se fournit directement chez le producteur : on me livre de l’agneau et du boeuf bio 10% moins cher que le produit industriel.”
Jacques Gantié |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?