Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Sécurité alimentaire : la Brasserie du Stade à l’honneur

Restauration - mercredi 10 mars 2010 14:23
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Toulouse (31) L’établissement toulousain vient de se voir récompenser pour son souci en matière de sécurité alimentaire.



Le chef Stéphane Garcia, entouré par Michel Sarran (à gauche) et Michel Castaing (à droite).
Le chef Stéphane Garcia, entouré par Michel Sarran (à gauche) et Michel Castaing (à droite).

La Brasserie du Stade toulousain, qui sert 150 couverts jour, est le premier établissement de Haute-Garonne à recevoir le panonceau de l’ASAR (Association pour la sécurité alimentaire dans la restauration). Cette distinction certifie que la Brasserie du Stade a répondu favorablement à 70 % des 400 points de la réglementation européenne en matière d’hygiène et de sécurité, incluant la conformité et l’entretien des bâtiments, le process de travail en cuisine, la sécurité physique des personnels, etc.

La brasserie, qui fête ses dix ans, appartient au Stade toulousain. Michel Sarran, double étoilé Michelin à Toulouse, en supervise depuis huit ans les cuisines placées sous la responsabilité de Stéphane Garcia.

La Brasserie est le 111e établissement à bénéficier en France de ce panonceau de certification en sécurité alimentaire. Les différents audits pour l’obtention de cette distinction, sont conduits par BVC (Bureau de vérification et de conseil), cabinet d’expert fondé en 1999 par Michel Castaing et spécialisé en prévention et contrôle de l'hygiène et de la sécurité alimentaire dans l'hôtellerie-restauration.

Bernard Degioanni

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus