Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Les Français en lice pour les James Beard awards

Restauration - mardi 6 avril 2010 16:01
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés



2009 fut un bon cru. Les Français ont raflé plusieurs prix de la fondation James Beard dont Jean-Georges Vongerichten qui a remporté le prix du Meilleur restaurant. Cette année, il se pourrait que ce soit le lyonnais Daniel Boulud qui se voie attribuer la récompense. Son restaurant Daniel à New York, qui est nominé dans cette même catégorie, sera en compétition avec Babbo (Mario Batali), Boulevard à San Francisco, Highlands Bar & Grill à Birmingham en Alabama et Spiaggia à Chicago.

Les Français seront en force cette année. Joël Robuchon totalise à lui seul trois nominations avec son restaurant éponyme au MGM à Las Vegas (Meilleur chef pâtissier Kamel Guechida, Meilleur chef pour la région Sud-Ouest Claude Le Tohic et Meilleur service). À noter, Charles et Gisèle Masson de l’institution La Grenouille à New York sont aussi nominés dans cette catégorie. Bernard Sun de Jean Georges à New York est nominé pour le prix du Meilleur sommelier.

Les jeunes talents ne sont pas en reste : Pierre et Charlotte Calmels (du restaurant Bibou à Philadelphie), sont nominés dans la catégorie Meilleur nouveau restaurant. En lice aussi, Grégory Pugin chef de Véritas à New York et un protégé de Joël Robuchon est nominé dans les jeunes chefs prometteurs de moins de 30 ans. La concurrence sera sévère : Timothy Hollingsworth de French Laundry en Californie et candidat américain au Bocuse d’or 2009 est aussi nominé. Enfin, Zach Bell de Café Boulud à Palm Beach en Floride est nominé dans la catégorie Meilleur chef Sud (qui regroupe cinq états du sud du pays). Résultat le 3 mai à New York.

Laure Guilbault

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services
  Articles les plus lus