Nature & Gastronomie : un concept ‘trois en un’
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Perpignan (66) Un restaurant, une épicerie fine et un salon de thé : Nature & Gastronomie, c’est tout cela à la fois, et aussi une salle qui fait la part belle aux expositions de photos.
En créant en 2008 Nature & Gastronomie avec son épouse Alexandra, Étienne Dumas poursuivait une tradition familiale initiée par l’épicerie fine de son grand-père. Mais le petit-fils est allé encore un peu au delà, puisqu’il a inventé un concept réunissant trois espaces dans une même salle : un restaurant, un salon de thé et une épicerie fine. Ce dernier espace propose des références de grandes marques, des produits régionaux, biologiques, avec une offre sélective de vins et champagnes. Des produits que l’on peut pour partie retrouver... à table. Car côté cuisine, avec l’appui du chef Didier Gidaszewski, Étienne Dumas propose une carte où l’on peut trouver un foie gras poêlé au confit d’oignons, un duo de lotte & crevettes aux senteurs d’Orient, ou un magret de canard aux chutney de mangue. Une cuisine qui mélange fraîcheur et inventivité, pour un ticket moyen de 16 €.
Salle d’exposition à Visa pour l’image
Aux trois dimensions de Nature & Gastronomie, il faut en ajouter une quatrième : l’art. L’établissement affiche en permanence des expositions de photo et des sculptures. “Et nous allons devenir site officiel du festival de photographie Visa pour l’image, pour présenter le travail d’un photographe dans le cadre d’une exposition particulière pendant l’évènement”, se réjouit Étienne Dumas, passionné par son travail autant que par la culture, et qui souhaite également exposer des tableaux de peintres locaux. De fait, les journées sont souvent longues pour sélectionner les fournisseurs, et parfois les artistes : “Nous travaillons beaucoup au delà de la fermeture”, admet le restaurateur. Installé au sein d’une galerie marchande dont les accès sont fermés en soirée, Nature & Gastronomie accueille sa clientèle le lundi de 14 heures à 19 heures, et du mardi au samedi de 9 heures à 19 heures.
Francis Matéo |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?