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L'Odalisque, par amour de la gastronomie

Restauration - lundi 26 avril 2010 18:58
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Limoux (11) Au cœur de la vieille ville, un jeune couple a affiché son esprit d’entreprise. Un an après l’ouverture, Julie et Christopher ne regrettent rien.



Christopher Roussat et Julie Paulet : “La création de notre restaurant, c’est l’affaire d’un coup de tête et de beaucoup d’amour.”
Christopher Roussat et Julie Paulet : “La création de notre restaurant, c’est l’affaire d’un coup de tête et de beaucoup d’amour.”

Christopher Roussat (28 ans) a toujours eu en tête l’idée de servir la gastronomie et il a tracé sa voie ainsi. Julie Paulet (25 ans), aurait bien aimé travailler dans le domaine du vin et de la restauration mais ses parents lui avaient fixé d’autres objectifs. Elle a finalement obtenu gain de cause. Sa licence de biologie en poche, elle a passé un BEP de service en alternance. Une formation suivie au Château de la Pomarède à Carcassonne (11) où elle a rencontré Christopher. “Se lancer dans la création de notre restaurant, c’est l’affaire d’un coup de tête et de beaucoup d’amour”, avoue-t-elle.

Ils ont donc pris possession du rez-de-chaussée de l’immeuble où vivent ses parents, au cœur du vieux Limoux et ont transformé l’ancien atelier en restaurant coquet. “Je ne sais faire que cela, explique Christopher. Mon parcours de formation s’est déroulé avec des gens qui avaient envie de partager cela avec moi, Jean-Claude Rodriguez au Château de Trencavel, Gérald Garcia au Château de la Pomarède et Alain Llorca au Moulin de Mougins.”

200 000 € d'investissement

Ils ont investi 200 000 € dans l’opération et beaucoup travaillé pour donner du cachet aux deux salles qui offrent une trentaine de couverts. “Après l’été, nous finirons d’aménager le sous-sol, une cave voûtée que l’on transforme en salon qui nous permettra de conquérir d’autres clients”, commente le chef.

“Après un an d’activité, nous sommes très satisfaits et le banquier aussi”, s’amuse à souligner sa compagne. Une formule déjeuner à 15 € avec entrée, plat, dessert et café et des menus à 26, 38 et 50 € conquièrent en moyenne de 25 clients par jour, pour un ticket moyen de 35 €.

Jean Bernard

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