La Villa : le beau défi de Sébastien Sevellec
Restauration - mardi 27 avril 2010 12:32
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Calvi (20) L’ancien second de Christophe Bacquié a pris en main l’établissement de l’île de Beauté et l’a réorienté vers une cuisine de terroir de belle facture.
![Sébastien Sevellec à La Villa depuis douze ans Sébastien Sevellec à La Villa depuis douze ans](/journal/restauration/2010-04/img/la-villa-calvi-corse-001.jpg)
Aujourd’hui, La Villa n’a plus qu’un seul restaurant, baptisé La Table de Bastien. “On préfère ne pas se disperser, se concentrer sur une cuisine de qualité”, souligne Sébastien Sevellec. Il s’est aussi démarqué de son prédécesseur. “C’est davantage une cuisine de terroir, moderne et simple, qu’une cuisine de palace. Elle s’appuie sur de bons jus, une bonne cuisson. On met davantage en exergue les produits corses : l’agneau, le veau, le denti, le brocciu…”
Fils de marin-pêcheur à La Rochelle (17), Sébastien Sevellec a commencé sa carrière chez Richard Coutanceau. Il a ensuite travaillé Chez Prunier à Paris avec Gabriel Biscay, au Miramar à Biarritz avec Patrice Demangel avant d’arriver en Corse en 1998.
La Villa, propriété de Marion et Jean-Pierre Pinelli, est un hôtel 5 étoiles luxe composé de chambres, de suites mais aussi de villas disséminées dans un jardin de trois hectares, avec pour arrière-plan la citadelle de Calvi.
Bernard Degioanni |
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