Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Le Pain Quotidien ouvre à Central Park

Restauration - jeudi 20 mai 2010 17:33
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

New York (ETATS-UNIS) La chaîne fondée par Alain Coumont fête son vingtième anniversaire cette année et a ouvert son 21e restaurant new-yorkais, au cœur de Central Park le 15 mai.



Le Pain Quotidien a décroché un emplacement très convoité au centre de Central Park à New York.
Le Pain Quotidien a décroché un emplacement très convoité au centre de Central Park à New York.

Le soleil brillait dimanche dernier à Central Park. Et la file d’attente était longue devant le Pain quotidien au lendemain de son ouverture new-yorkaise. La chaîne belge a réussi un joli coup en décrochant le contrat pour l’emplacement très convoité du Mineral Springs Pavilion à Central Park, au nord de Sheep Meadow, la grande pelouse où se retrouvent les New-yorkais.

Situé dans une ancienne ferme restaurée, le restaurant dispose de 30 places assises à l’intérieur et 100 places en terrasse. Une nouvelle étape pour la chaîne fondée en 1990 qui compte aujourd’hui 140 restaurants à travers le monde. Au menu du nouveau restaurant, on retrouve les soupes, salades, tartines, pains biologiques de toutes sortes (blé, son, noix), baguettes, brioches, glaces végétaliennes et gaufres.

Conférences

À partir de la fin du mois de juin, les clients pourront aussi dîner. Le menu (des créations végétariennes) est signé par le chef américain Kaegan Welch qui a aussi concocté le menu du Pain Quotidien à Paris. A New York, le menu sera composé de produits issus des fermes de la région de New York avec de vins ou des bières pression biologiques. Le ticket moyen se situera aux environ de 40 dollars (30 €).

Chaque semaine se tiendront des conférences sur le développement durable, l’environnement, l’art de faire son pain, ainsi que des dégustations de vin et huile d’olives biologiques.

Laure Guilbault

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services
  Articles les plus lus