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L’Académie du tartare rencontre les rosés de Provence

Restauration - vendredi 2 juillet 2010 14:06
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Ramatuelle (83) Deux cents convives ont testé les meilleurs accords entre tartares et vins rosés de l’appellation Côte de Provence. En lice : 11 chefs et une trentaine de vignerons.



Paul Van de Casteele parcourt la France pour promouvoir le tartare sous toutes ses formes.
Paul Van de Casteele parcourt la France pour promouvoir le tartare sous toutes ses formes.

L’Académie du tartare a fait son retour à l’Aqua Club, où elle est née il y a cinq ans sous l’impulsion du propriétaire des lieux, Paul Van de Casteele. Sur la plage de Pampelonne, ce passionné du ‘haché cru’ et ses deux complices académiciens, Didier Collaro et Jean-François Marin, ont organisé un repas pour 200 convives avec accords mets vins des plus subtil. Onze chefs ont chacun soumis un tartare et la trentaine de vignerons invités ont exhibé leurs derniers millésimes rosés, parmi lesquels figuraient 24 médaillés au Concours général agricole.

Nicolas Le Tourmelin (Hôtel Muse, Ramatuelle), Yvan (Vallauris Plage, Golfe Juan), Sylvain Bongiovanni (La Commanderie de Peyrassol), Olivier Fuchs (Bistrot d’Olivier, Saint-Tropez), Laurent Tarridec (La Bastide de Cabris, Grimaud), Edith et Sylvie Guerin (Gorille, Saint-Tropez), Thierry Barrot (Grange aux Agapes, Cogolin), Armand Esbelin (Aqua Club, Ramatuelle), Julien Rebous (Villa Belrose, Gassin), Frédéric Tenet (Aqua Club, Ramatuelle) et Hervé Perrasse (Auberge du Cheval blanc, Cheval-Blanc) ont rivalisé d’imagination et de créativité pour présenter chacun un tartare, salé ou sucré.

Anne Sallé

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