La Compagnie des Pergos, la petite enseigne qui monte
Restauration - mercredi 9 juin 2010 16:42
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Toulouse (31) Thomas Fantini, petit-fils de restaurateurs, s’était juré de ne pas se lancer dans le métier. Aujourd’hui, il est à la tête du restaurant La Pergola et crée une licence.
![Thomas Fantini envisage de développer sa franchise de Biarritz à Perpignan.](/journal/restauration/2010-06/img/la-pergola-toulouse-006.jpg)
Thomas Fantini envisage de développer sa franchise de Biarritz à Perpignan.
![La Pergola, la maison mère de la franchise, quartier Lardenne à Toulouse](/journal/restauration/2010-06/img/la-pergola-toulouse-008.jpg)
La Pergola, la maison mère de la franchise, quartier Lardenne à Toulouse
De Biarritz à Perpignan
Le droit d’entrée se monte à 30 000 €. S’y ajoutent une redevance annuelle égale à 3,5 % du chiffre d’affaires et une cotisation de 1 % du CA pour la communication et la publicité de l’enseigne.
Les franchisés doivent accueillir au minimum 100 couverts à l’intérieur et 80 en extérieur. Ils franchisés bénéficient d’un réseau fournisseurs, d’une gestion comptable et de la formation du personnel. Thomas Fantini envisage de développer la franchise de Biarritz à Perpignan.
Bernard Degioanni |
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