La Maison, une affaire bien lancée à deux
Restauration - vendredi 11 juin 2010 12:31
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Gaujac (30) Inauguré le 28 mai, le restaurant de Christine et Pierre Teste a tout pour plaire dans ce village de la Côte du Rhône gardoise.
Pierre Teste, en sommellerie, Christine son épouse, en cuisine et en salle, ont un CV marqué par de multiples expériences en France et à l’étranger. Et de très belles maisons y figurent, à l’image du restaurant d’Hélène Darroze où ils se sont rencontrés. Il y a six ans, le couple trouve à Gaujac, à 30 minutes d’Avignon et 40 de Nîmes, une maison de village appuyée sur les remparts. Il y a un an, ils décident d’aménager le rez-de-chaussée pour faire de l’ancienne cave voûtée une salle du restaurant, d’aménager un patio et de transformer l’écurie en cuisine. “Nous voulions valoriser la pierre qui fait tout le caractère de notre restaurant.”
Vingt-quatre couverts en salle, une dizaine pour le patio et une vingtaine en terrasse, sur la place. Le nom du restaurant s’est imposé naturellement. “La Maison, c’est un lieu où on vous accueille avec chaleur et sans chichis. C’est exactement l’image que l’on veut donner”, explique le couple qui a investi un peu plus de 150 000 € dans l’aventure.
Une cave visible depuis la salle
Le soir de l’inauguration, Christine et Pierre ont accueilli plus de 200 personnes, et le caractère du lieu a aussitôt conquis. Les autres atouts sont dans les mains de Christine qui, en cuisine, décline un menu complet du jour à 14 € et un autre, hebdomadaire, à 27 €. Pierre, avec sa cave creusée dans une ancienne cuve et visible grâce à deux plaques de verre posées au sol, a déjà constitué une sélection de vins que l’on peut apprécier sur place à prix très doux, qui peuvent aussi être emportés.
Jean Bernard |
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