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Chef sur le campus pendant la Semaine du Goût

Restauration - mercredi 28 juillet 2010 11:58
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A l’occasion de la 21ème édition qui se déroulera du 11 au 17 octobre 2010 dans la France entière, les chefs s’invitent dans l’enceinte des campus pour partager leur savoir-faire avec les étudiants.



Gérard Cagna devant les étudiants très attentifs.
Gérard Cagna devant les étudiants très attentifs.

Acheter de bons produits en maîtrisant son budget, sélectionner des produits de saison, de base, des épices, cuisiner bon et pas cher et réapprendre le plaisir de manger à table, ce sont les objectifs de cette opération qui va vivre sa deuxième édition dans le cadre de la semaine du goût (21ème). En 2009, de nombreuses universités et écoles supérieures se sont mobilisées autour de « chef sur le campus ». A elles de décider si elles souhaitent accueillir un professionnel, le temps d’un show culinaire, qui va motiver les jeunes et les inciter à améliorer leur équilibre alimentaire tout en se faisant plaisir.
Quelques initiatives prévues cette année : A l’université Paris Diderot, le chef Gérard Cagna cuisinera dans un amphi de 1000 personnes. Les étudiants pourront ensuite déguster ces recettes réalisées cette fois par l’équipe de cuisine du CROUS ParisVII Diderot dirigé par Alain Polakoff : Salade gourmande Equitable au Quinoa noir et Riz rose aux aromates en entrée suivi d’un Suprême de volaille sauce Albuféra, jeunes carottes a l’orange et émincé de choux frisé de Pontoise au persil plat. A Nice, ce sont les chefs étoilés Nicolas Sale et Jacques Chibois ainsi que le chef Emmanuel Lehrer qui s’adresseront aux étudiants de deux écoles de commerce, l’IDRAC et le SKEMA.
D’autres exemples : L’lAE de Bordeaux, L’ENSAI de Bruz avec la collaboration avec Germain Ollivier, L’Agrosup et L’ESC Dijon, L’Université du Littoral de Dunkerque avec Marina Lefebvre, L’Université de Paris Ouest, L’Universités de Rennes 1 avec la participation de Thierry Bryonne, L’Université de Lille 1 avec Luc Dreger, L’Ecole Supérieure Nationale de Chimie de Lille avec le chef Pierrot, L’IUT de Troyes, L’IGS Lyon, et L’IDRAC Montpellier.

 
Nadine Lemoine

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