El Nacional, un bodegon argentin au cœur du port de la Lune
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Bordeaux (33) Hugo Nahon, l’ancien chef du Café Lavinal dans le Médoc, a renoué avec ses racines en ouvrant à Bordeaux un lieu qui séduit autant pour ses délicieuses spécialités argentines que pour son ambiance.
“Je souhaitais recréer un bodegon comme à Buenos Aires, un bistrot où l’on vient manger sans façon, dans une ambiance simple et accueillante.” Mission réussie pour Hugo Nahon qui n’a pas fait les choses à moitié. L’antique frigo, les chaises, tables, le comptoir en chêne… jusqu’aux anciens séchoirs à bouteilles reconvertis en plafonniers, viennent de là-bas. Là-bas, c’est Buenos Aires, la ville où est né et a grandi Hugo Nahon avant d’exercer ses talents de cuisinier en Europe. Et pas n’importe où, puisque Thierry Marx l’avait choisi pour le Café Lavinal. Mais après cinq années, le chef a souhaité réaliser un autre rêve. Ainsi est né en mai dernier El Nacional, un restaurant relooké par l’architecte d’intérieur Philippe Ducos.
“Fidélité”
Au comptoir, entre copains ou en famille à la table d’hôte (8 couverts), en tête à tête en terrasse sur la place des Chartrons… les 104 couverts, dont 65 places à l’intérieur, affichent souvent complet. Charcuteries, tortillas, antipasti, fromages… sont à picorer. D’autres mets délicieux réjouissent les papilles : pâtes fraîches maison, Beignets aux épinards, ou encore viandes à la parrilla (grillées) et les spécialités à la plancha … La carte des mets et des vins (argentins et bordelais, surtout) est accessible à tous les budgets. La plus grande satisfaction du chef ? “J’avais confiance. Mais la fidélité des clients du Médoc y compris celle de mes ex-patrons, est celle qui m’a le plus touchée.”
Brigitte Ducasse |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?