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Les Étoiles d’Alsace publient leur carnet de route

Restauration - lundi 4 octobre 2010 17:39
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Strasbourg (67) 31 établissements y sont mis à l’honneur, ainsi que leur environnement touristique.



Marc Lévy, directeur de l'agence de développement du tourisme du Bas-Rhin, Bernard Kuentz, directeur de la maison de l'Alsace à Paris et Fernand Mischler, président des Etoiles d'Alsace, lors du cocktail de présentation du carnet à la maison de la Région à Strasbourg
Marc Lévy, directeur de l'agence de développement du tourisme du Bas-Rhin, Bernard Kuentz, directeur de la maison de l'Alsace à Paris et Fernand Mischler, président des Etoiles d'Alsace, lors du cocktail de présentation du carnet à la maison de la Région à Strasbourg


Pas tout à fait un guide, pas du tout un livre de recettes. Le carnet de route des Étoiles d’Alsace parcourt la région via ses établissements, restaurants et boutiques d’artisans de bouche. Une double page est consacrée à chacun, à part les derniers venus, Le Cygne d’Annie et François Paul à Gundershoffen (2 étoiles Michelin) et la Fourchette des Ducs de Nicolas Stamm et Serge Schaal à Obernai (2 étoiles Michelin). Une photo des maîtres des lieux, leurs spécialités, leurs coordonnées apparaissent sur la première page, ainsi que les diverses formules proposées par les Étoiles d’Alsace : jeunes, senior et invitations (forfait pour un repas pour deux, boissons comprises). Sur la seconde page, les avantages touristiques qui jouxtent les établissements sont détaillés. Tiré à 20 000 exemplaires, il est distribué dans les offices de tourisme et dans les 31 établissements adhérents.

 

Réalisé avec l’aide financière de la Région Alsace, du comité régional du tourisme et de l’agence de développement du Bas-Rhin, le carnet a été présenté à l’hôtel de région, en présence du président du conseil régional Philippe Richert. Fernand Mischler, président de l’association jusqu’au relais d’Hubert Maetz en janvier prochain, en a profité pour mettre l’accent sur cette gastronomie et ces vins qui fait la renommée de la région.

Flora-Lyse Mbella

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