Mecenate : la Toscane au cœur de Mougins
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Mougins (06) Le chef italien Gian Mario Giordano veut recréer l'ambiance des restaurants toscans synonyme de convivialité et de bonne chère.
Niché dans une ruelle à deux pas de la grand’place, le restaurant Mecenate, de Gian Mario Giordano et son épouse Sabrina, s’étire tout en hauteur avec sa cuisine, deux salles de restaurant (40 couverts) et une terrasse (12 couverts) rénovées à l’ancienne. Des tableaux d’artistes sur les murs, le lieu respire la convivialité, une donnée essentielle pour le couple qui veut créer une atmosphère familiale en salle et en cuisine. “Je veux que les gens viennent chez moi en se disant ‘Je viens ici pour trouver la Toscane’”, affirme le chef.
Un lieu d’échanges artistico-culinaire
Étoile de la cuisine italienne en 2010, ambassadeur de l’Académie italienne de la gastronomie, Gian Mario Giordano maîtrise le produit. Il a cuisiné pendant de longues années à bord des yachts les plus prestigieux au service du couturier Valentino, du président du conseil italien Silvio Berlusconi, ou de l’Aga Khan. Il propose ici une cuisine de marché italienne avec des grands classiques inspirés de la tradition toscane et se targue d’avoir “la plus belle carte de vins italiens de la Côte d’Azur ”. En hiver, le couple proposera des dîners dégustations. Pour les Étoiles de Mougins, il a souhaité créer un plat en l’honneur de Maria Callas, à base de gambas et d’agrumes.
Anne Sallé |
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