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Michel Roth, chef du Souffle verrier en Alsace, devient Maître restaurateur

Restauration - mercredi 6 octobre 2010 11:55
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Roger Sengel remet la plaque de Maître restaurateur à Michel Roth.
Roger Sengel remet la plaque de Maître restaurateur à Michel Roth.

Il est Lorrain, natif de Nancy mais la ressemblance avec son illustre homonyme du Ritz à Paris s’arrête là. Et ne le dérange pas plus que ça. Michel Roth est tout simplement heureux de mener sa barque comme il l’entend. Félicité par Roger Sengel, président du groupement des hôteliers et restaurateurs du Bas-Rhin-Umih 67, il se réjouit de recevoir cette plaque attestant de sa qualité de Maître restaurateur: “Cest un aboutissement que jattendais depuis longtemps”, a confié le lauréat.

Le chef du Souffle Verrier a repris cette imposante maison il y a sept ans. Grâce au soutien financier de la région, du conseil général et de l’agence de développement du tourisme du Bas-Rhin, il a pu réaliser des travaux, pour un investissement total de 800 000 € en sept ans.

En effet, l’Hôtel des Châteaux (20 chambres) a disparu il y a deux ans, lorsque l’ouverture, à proximité, du musée Lalique a été confirmée. En lieu et place se trouvent une immense salle de 250 places et quatre chambres d’hôte. Les règles de sécurité qui régissent les hôtels auraient coûté trop cher”, confie Michel Roth.

Le chef collabore le plus possible avec des producteurs locaux pour réaliser une cuisine semi-gastronomique, d’inspiration alsacienne, avec un ticket moyen de 17,5 €, avec un plat du jour à 8 €.
Flora-Lyse Mbella

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