Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Philippe Teixeira remporte le trophée des chefs intérimaires Adecco

Restauration - jeudi 7 octobre 2010 17:15
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Mondorf-les-Bains (LUXEMBOURG) Le cuisinier, représentant le grand duché, a gagné la deuxième finale européenne du concours.



Philippe Teixeira en pleine préparation.
Philippe Teixeira en pleine préparation.

“À l’heure où les métiers de la restauration peinent à recruter, ce concours est un formidable moteur pour valoriser ces métiers et tous ceux qui choisissent de les exercer en tant qu’intérimaire”, explique Eddy Baillif, responsable de l’hôtellerie-restauration chez Adecco au Luxembourg à propos de la finale européenne des chefs intérimaires Adecco, organisée au Domaine thermal de Mondorf-les-Bains, au Grand-duché.

Le Luxembourg à l’honneur

Cinq chefs sélectionnés en Italie, France, Belgique, Espagne et au Luxembourg, avaient deux heures et demie pour confectionner un menu pour six personnes à partir des mêmes ingrédients. Le Chaud-froid de saumon et de foie gras ainsi que la Pintade accompagnée d’une purée maison et de légumes oubliés confectionnés par Philippe Teixeira, le représentant du grand duché, ont tout particulièrement séduit le jury composé de professionnels de la cuisine.

Philippe Teixeira va pouvoir affiner encore sa technique et sa créativité puisqu’il est invité à effectuer quatre séjours d’une semaine auprès de grands chefs dans différents pays d’Europe et au Maroc. Le gagnant succède à un autre représentant du Luxembourg au palmarès de cette compétition, Jocelyn Biscarrat, qui exerce aujourd’hui ses talents au restaurant La Mirabelle, à Luxembourg. Le lendemain de cette manifestation, le Domaine thermal a accueilli une grande bourse à l’emploi, dédiée à l’hôtellerie-restauration, à laquelle ont participé une quarantaine de grands groupes et entreprises du secteur, venus de toute l’Europe.

Jean Fabian

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus